海翼租赁协助厦门市地方金融协会举办融资租赁风控专题培训

2020-09-16

9月12日,由厦门市地方金融协会主办,融易学金融学院与海翼租赁联合承办的《他山之石——别人家的风控这么做》融资租赁风控专题培训在海翼大厦27层海翼厅举办,来自厦门、广州等地的近60名同行参加了培训。


主办方邀请了具有多年一线业务与管理经验的黄承军老师前来授课。黄老师结合自身从业经验,深度剖析了多家租赁头部企业的实际案例,再通过理论联系实际的方式,深入浅出地介绍了租赁公司如何实现正确的战略方向并完善风险防控机制,全场培训干货满满。

近些年,融资租赁行业监管不断加强,业务操作越来越规范,风险管控也得到了越来越多租赁公司的重视。海翼租赁在风控方面,不仅实现了业务全形态全链条的信息化管理,根据市场变化动态调整风控制度,并且积极与厦门市地方金融协会紧密互动,在推动行业自律、推进人才培养方面,发挥自己的作用。未来,海翼租赁将继续保持与协会的互动,在推动行业健康可持续发展的道路上恪尽自己的责任,贡献一份绵薄之力。 

 

 

   

  

【部分学员训后感言】

   

  

作为厂商的融资窗口、厂商和融资公司的沟通媒介,通过本次培训,深入理解到融资公司做风控的必要性和主要关注的风险点;关心融资公司的风险点,从而更好地规范公司的融资租赁业务,把好公司融资租赁业务风险的第一道关,推动公司融资租赁业务良性方向发展!

  ——某制造厂商融资专员

   

  

本次培训,从业务能力突出和风控优秀的租赁同行,到看起来很美但隐患重重的企业客户,详实生动的案例,深刻认识到风控需要高度专业且面面俱到。

   

  ——某汽车融资租赁公司风控从业人员

   

   

本次培训老师分享了很多实例非常值得借鉴和反思。很多项目看起来漂亮,业务欣欣向荣,固定资产丰厚,甚至过往的还款表现也没有问题,这样往往让风控人员放松警惕,忽视了隐藏的风险。在审批过程中还是应该透过现象看本质,穿透到底层的经营逻辑,是否真的良性运行且具备抗风险能力。

   

  ——本地某国企背景融资租赁企业风控

   

  

不管身处什么岗位,都要学习和借鉴其他企业风险管理的技术和经验,全面自我风险管理的理念才能为公司实现经营目标提供合理保证。

   

 ——某融资租赁公司法务经理

返回
顶部