首页>新闻中心>公司新闻

2014-01-17

“优化结构 精益经营”——海翼租赁召开2014年工作会议

116日下午,海翼租赁在海翼大厦27层海翼厅简洁高效地召开了2014年度工作会议,集团总会计师、海翼租赁董事长刘艺虹及集团相关部门领导出席会议。

公司副总经理方毓峰主持会议,并传达了集团年会精神。随后,公司总经理陈月华对2013年的工作进行了简要回顾,对2014年经营计划和关键举措进行了详细阐述。陈总经理对全体员工在2013年的坚持与努力表示感谢,并期望全体员工在2014年再接再厉,顶住压力,与公司共同成长。陈总指出,2014年公司的年度战略是“优化结构 精益经营”,要继续强抓债权管控,针对不同时期的债权,运用不同的手段,加大催收力度,提高效率;同时,快速做强做大综合业务,明晰行业板块,防范风险,提高收益;在团队建设方面,要努力建造一支具有较强执行力的职业化团队。在最后的工作要求中,陈月华总经理提出团队带头人要有全局观,具备危机感与使命感,起表率作用,发挥模范示范力量,主动承担工作,不计较个人得失,厘清工作思路,明确岗位职责,要有工作思路并能切实落地实施。

随后,各部门分别围绕公司2014年的经营计划,提出了2014年的工作目标及关键举措。

最后,集团总会计师、海翼租赁董事长行刘艺虹做了重要讲话。刘董事长表示,在集团年会上,集团领导就海翼租赁的债权管理问题及新业务的风险管控问题做了强调,海翼租赁要直面问题,牢牢把握债权管理和综合业务发展两个重心,严控风险,健全制度,稳步发展,同时重视团队建设,打造一支具有高效执行力的职业化团队。“一年之计在于春”,刘艺虹董事长指出,全体员工要把握好工作节奏,不松懈,不抱怨,以饱满的热情为2014年工作开好局,起好步,迎接新的挑战。