首页>新闻中心>公司新闻

2014-03-11

海翼租赁2014年三八节创意厨艺赛温情举行

为庆祝三八国际妇女节,提升团队凝聚力,展现活力,在海翼租赁工会的组织下,37日晚,海翼租赁全体员工欢聚海翼员工餐厅,温情举行2014年创意厨艺赛。

厨艺赛共分为创意水果拼盘和包饺子大赛两个部分。其中,创意水果拼盘由全体女员工参与,大家按照预先分好的7个小组,根据工会准备的水果,发挥创意,从企业文化、团队风采、业务发展等角度进行创作。有的小组以“比翼齐飞”为主题,寓意海翼“海纳百川、翼展天地”的豪情,有的小组以“破茧成蝶”为主题,寓意团队必将克服困难迎来更辉煌灿烂的明天。海翼大厦、阳光、沙滩甚至海翼租赁官方微博的二维码都被融入拼盘作品,精彩的创意和想象赢得所有男员工的啧啧赞叹。

餐厅另一侧,男员工们也忙得不亦乐乎。根据规则,所有男员工将按照分组进行包饺子大赛,颇有“难度”的是,工会只提供面粉、面盆和擀面杖、刀具等用具,所有组须按照采购限额自行采购馅料并现场调料、和面。这可难坏了不少男士,有的小组洗菜、切肉、和面分工有序,有的小组则忙着找公司领导做“外援”,还要参观其他组之后才敢动手。综管部的几个女生则早早在厨房中烧好了热水,等候饺子进场。半小时后,各组新鲜出炉的首批饺子分盘热气腾腾地端上了桌,早已拿着筷子等候多时的女评委们一哄而上,三下五除二将饺子分食干净,有的评委甚至忘记了评分。

   接着,各组的饺子分批煮熟,全体员工分桌围坐,在温馨的音乐声中共同分享自己的劳动成果,庆祝属于女员工们自己的节日。