首页>新闻中心>公司新闻

2014-12-24

海翼租赁财务知识竞赛火热开赛

1222日晚,海翼租赁首届财务知识竞赛在海翼大厦27层海翼厅火热开赛。来自财务提升班6个学习小组的18名选手参加了本次比赛。

本次比赛共分为“我问你答、争分夺秒、你比我猜、有惊无险”四个环节,从财务基础知识、业务循环、财务报表分析等方面考察选手的财务知识掌握情况。整场比赛节奏紧凑,紧张刺激,每一环节都令场外观众及亲友团凝神聚气,屏紧呼吸。尤其在争分夺秒和你比我猜环节,要求选手们在有限的时间内尽可能多的答对题目,为本队赢取分数,紧张激烈的比赛气氛感染了全场观众。

经过四轮比赛的激烈角逐,第六组以220分的成绩荣膺本场比赛冠军。当晚,海翼租赁还隆重而简短地举行了2014财务提升班结业仪式,为在9-10月开办的骨干员工财务提升班中的合格学员颁发了结业证书,并评选出4名最佳学员和2名最佳助教。

海翼租赁隶属于类金融行业,企业业务性质要求员工需要掌握扎实的财务知识。海翼租赁紧密围绕公司业务开展需要,于今年9月开设了骨干员工财务知识提升班,邀请厦门大学管理学院博士生导师李常青教授授课,以培训班的方式系统性地普及财务基础知识及财务报表解读有关知识,提升员工技能。此次结业仅代表阶段性的结束,海翼租赁将继续举办此类活动和培训班,创新培训形式,提升员工技能。