首页>新闻中心>公司新闻

2020-02-12

必须在复工前上线!海翼租赁快速上线全员防疫日报系统

   当前,疫情防控进入关键阶段。根据地方政府、地方监管机构及上级单位精神,海翼租赁确定2020年春节假期复工时间为2月10日。为了保证员工安全,并全面掌握信息,精准关怀,合理安排,阻击疫情,海翼租赁信息技术团队在已有的工作日报基础上自主开发了疫情信息全员日报系统,并于2月8日正式上线使用。

  2月5日上午,海翼租赁信息中心接到了公司领导针对防疫工作下达的信息化工作部署,要求信息中心“不等不靠,主动担当”,在已有工作日报基础上快速开发疫情信息全员日报系统,实现所有员工逐日统计所在地、家属及个人身体状况、乘坐公共交通工具情况、接触疫情高发区域人员情况等基础信息,同时统计每名员工防疫用品储备情况,次日出行计划等,支持员工手机端和PC端填报,支持部门主管和公司负责人实时查看最新数据,减少员工不必要的工作量,实现高效信息采集和应用。 

  要向时间抢时间!由于疫情不断变化,信息统计维度也持续更新,本次开发工作面临时间紧、任务重、需求复杂且变化多、权限多样等多项困难。信息中心戴主任接到任务后,立即召集部门小伙伴建立远程办公机制,各司其职,通过电话沟通、视频会议等方式确认开发方案。经过团队通力协作和紧急突击,疫情信息填报系统顺利在公司正式复工前上线,并预留了1天的测试修正时间,实现了员工健康、出行、物资储备等相关信息自助上报收集,有效缓解了复工前信息收集和传递的压力,便于公司领导更及时、更科学、更准确地掌握员工相关情况,做出相应决策和部署,为抗击疫情贡献力量。